Что такое “хоро?ий уголь”

?з писем читателей:

На днях мы с друзьями ездили загород открывать ?а?лычный сезон. Мясо было отменное, а мужики нахваливали уголь. Никогда не слы?ала чтобы уголь делился на плохой и хоро?ий!
Я поинтересовалась как же распознать «хоро?ий уголь». Оказывается, для каждого блюда на углях должен быть определенный жар. Ну а какую же должен иметь температуру уголь? Оказывается, её можно определить ладонью! Достаточно протянуть ее над углями, на высоте примерно 15 сантиметров над тлеющими углями. Если вы мгновенно отдернете ладонь, значит угли горячие, если сможете продержать её над углями долго – значит уголь имеет среднюю температуру, и её может не хватить на приготовление еды.
Как видите, все очень просто!

Действительно, простое определение важной характеристики - температуры горения угля.

Popularity: 36%

Tags: , , ,

Comments are closed.