Ша?лык. Рецепт.

Баранью корейку нарезают кусками массой 40-45 г посыпают солью, перцем, добавляют уксус и тонко нарезанный репчатый лук. Все хоро?о переме?ивают и оставляют в холодном месте на 3-4 часа. Маринованное таким образом мясо нанизывают на ?ампур, чередуя с сырым луком, и жарят над накаленным древесным углем. Ку?анье оформляют тонкими кольцами репчатого лука, зеленью петру?ки, вырезанными из моркови, свеклы и редиски цветками. Ша?лык подают на ?ампурах на специальных подставках. На ручки ?ампуров надевают полотняные салфетки. Гарнир подают отдельно. Для этого каждый вид овощей - помидоры, баклажаны и болгарский перец - нанизывают на ?ампуры и жарят над накаленным древесным углем.

  • 1 кг бараньей корейки,
  • 4 луковицы,
  • 1 чайную ложку 3 %-ного уксуса,
  • соль, перец на вкус;

для укра?ения:

  • зелень петру?ки,
  • по 2 луковицы, морковки, редиски, свеклы;

для гарнира:

  • 4 помидора,
  • 3 стручка болгарского перца,
  • 80 г баклажанов,
  • зеленый лук.

Это ли?ь один из многих рецептов вкусного ?а?лыка. Вместо баранины можно использовать и свинину, и говядину, и курицу.

Popularity: 58%

Tags: , , ,

Comments are closed.